宁波公交高塘站免费为市民提供开水

2012-03-09 16:43:04   来源:宁波新闻网
  在宁波公交高塘站,记者看到场站门边上挂着一块醒目的服务指示牌,下面放着一只不锈钢茶水桶和几叠一次性纸杯,前来喝水的市民和乘客不少,数一数,半个小时就有6人喝

  在宁波公交高塘站,记者看到场站门边上挂着一块醒目的服务指示牌,下面放着一只不锈钢茶水桶和几叠一次性纸杯,前来喝水的市民和乘客不少,数一数,半个小时就有6人喝水。在现场的公交公司职工小翠说,为满足开水供应,每天至少要烧3个小时开水。

  天天在街上扫地,体力消耗大出汗多,喝开水是件操心事,在浙江省宁波市高塘地段负责保洁工作的李师傅开心地发现,附近的宁波公交高塘站从本周起新设了便民服务站,可免费供应开水,以后她不再需要每天带着一大瓶的水来上班了。
宁波市公交总公司党委书记牛小华告诉记者,宁波公交最早是2009年开始设立便民服务点的,所有服务用品购置投入都由总公司出资,包括司机和其他工作人员自发捐献。随着服务点影响的扩大,现也逐步吸引一些社会力量的参与,如这次新设的高塘、梅墟两个服务点,就是由宁波市红蚂蚁老年志愿者总队赞助的。牛小华表示,今后条件允许,还将逐步增加新的服务点和服务内容。

  据了解,现宁波公交便民服务点共有镇明中心、梁祝公园、长丰等13个站点,服务内容除了每天免费向市民供应茶水外,还可提供一些如防暑药品、硬币兑换、出行咨询等便民事项,属纯公益性项目,不收取任何费用。

相关文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表