浙江省台州市次邀请群众代表参加 公开透明的“阳光”

2012-03-12 17:02:38   来源:宁波新闻网
  在人们的眼中,组织工作充满了神秘感,特别是研究干部人事工作,向来高深莫测。浙江省台州市委组织部部务会议研究干部人事工作,首次邀请群众代表参加。让公开透明的&l

  在人们的眼中,组织工作充满了神秘感,特别是研究干部人事工作,向来高深莫测。浙江省台州市委组织部部务会议研究干部人事工作,首次邀请群众代表参加。让公开透明的“阳光”,照进那个神秘而封闭的地方!

  路桥区路桥街道河西村党支部书记徐华明至今记得清清楚楚,那是6月3日下午,他和市委组织部干部监督员、市党代表、市人大代表、市政协委员、市第五届拔尖人才等6名群众代表,受邀走进市委组织部,列席以研究市、县(市、区)联动竞争性选拔16个市管领导干部目标职位的建议人选方案为主题的部务会议,为提高选人用人公信度和组织工作满意度建言献策。他们不但要“看”——竞争性选拔前三名的笔试成绩、量化得分、面试成绩表,干部任免方案,干部任免审批表以及48名考察对象的考察材料;要“听”——16名市管职位建议人选的优、缺点情况介绍和人事安排的原则依据;还要“说”——对干部选拔任用工作提出意见、建议。

  “以前总以为干部选拔工作蛮神秘,这次列席了会议,才感觉很民主、很开放,整个选拔程序科学严密、公开公正。”作为一名优秀村党支部书记,徐华明说出了大家的心声,“希望今后能让更多的村干部和居民参与、旁听。”

  浙江省委常委、组织部长蔡奇说:“民主开放是时代的潮流、人民的期待。组织工作不能关起门来,自搞一套,封闭运行,自我循环。只有不断扩大群众对组织工作的知晓度、参与度,组织工作才能改革创新。”

 

相关文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表