浙江宁波以探索实施“阳光民主党务”活动为推手谋发展

2012-03-12 17:13:02   来源:宁波新闻网
  风正气顺千帆发,百舸争流事业兴。  今年来,浙江宁波边防支队党委以创建模范党组织生活活动为契机,以探索实施“阳光民主党务”活动为推手,从基本问题改

  风正气顺千帆发,百舸争流事业兴。

  今年来,浙江宁波边防支队党委以创建模范党组织生活活动为契机,以探索实施“阳光民主党务”活动为推手,从基本问题改起,从基本动作做起,紧盯创新谋发展,部队党组织生活的战斗性、原则性得到全面加强,部队上下呈现出“人人讲党性、个个争先进”的良好氛围。

  夯实较真碰硬的底气

  “没有杂质才有号召力,干净透明才有执行力”。为了提高决策的科学化、民主化水平,这个支队先后推出干部纳谏会、官兵恳谈会等活动,给官兵提供一个“说得上话、敢说真话”的平台。

  今年3月,这个支队拟改造轮训队训练场地,在讨论改造方案时,部分党委委员提出,顺便将训练场草地改造成人工草坪,既美观又上档次。改造方案下发基层后,有的官兵提出改造目的是为了方便、实用,训练场草地改造为人工草坪,不仅投入经费增多,而且人工草坪比较娇贵,经不起官兵踩踏,不方便官兵日常训练,建议不予改造。这个支队党委最终决定:推翻第一方案,采纳官兵意见。

  结合党日活动推出“民主议政日”,是这个支队党委实施“阳光民主党务”的又一“法宝”。他们把每周四确定为民主议政时间,鼓励广大官兵、党员、党代表参政议政,主动为部队谏言献策。今年,这个支队结合主题教育和“大走访”开门评警活动,共召开纳谏会、恳谈会11。骷骼“金点子”31条,使支队的各项工作更符合实际,有力推动了部队全面建设。前三季度,全支队有三分之二的基层单位在地方公安机关绩效考核中名列前茅,没有一个后进单位。

  催生主动作为的锐气

  一批办事原则性强、群众口碑好的官兵相继担任基层党务公开监督员,专项督察组不定期对基层党务公开工作进行督导,意见决策反馈通报、党务公开目标考核机制相继出台……今年以来,这个支队党委民主监督进程不断加快。

  今年2月的一个晚上,一名基层派出所干部夜间脱岗,私自外出吃夜宵。就在这个支队准备做出处理时,地方公安机关和党委领导打来电话讲情。原来,这名干部是公安机关一名领导的亲属。“我们要经得起官兵的监督,规章面前不能搞特殊”,支队党委迅速对这名干部进行了处理,并让其在全体干部大会上做检讨,部队上下触动很大。

  选拔使用干部历来是检验党委班子是否公道正派的试金石。支队党委坚持“群众意见是基础、能力素质是关键”的用人理念,将人事任免作为每季一次全委会票决制度的“必须内容”,使广大官兵特别是在基层任职的党委委员能“说得上话”、“投得上票”。

  今年这个支队有6名优秀年轻干部被破格提拔走上基层主官、副职岗位,为基层建设注入了活力,也使“靠素质立身、凭实绩进步、干好今天的工作就是最好的关系”的理念在官兵心中扎下了根。

  弘扬公开公正的正气

  议事不透明、决策不民主、少数人说了算这些是组织生活中最容易发生的问题。“要盯住问题抓创建,阳光民主抓自建”,在年初党委扩大会议上,这个支队党委书记、支队长徐晓伟代表“一班人”向全体党员发出倡议。

  思路决定出路。支队党委以规范党务公开内容、扩大官兵的“知情权”为突破口,对党务公开的内容、程序和渠道全面细化完善,重点明确“公开什么”、“由谁公开”、“如何公开”这三个关键,在不违反组织原则和保密规定的前提下,将事关班子建设的主要问题、事关部队发展的重大问题、事关官兵切身利益问题和基建项目、大宗物资采购等4类18项列入公开范围,通过“金点子”信箱、“公告公示”栏和宣传展板等载体,对民主公开事项予以公开公示,并建立电话、信件、来人、电子邮箱和首长网络信箱5种反映途径,对收集的意见建议,100%上会讨论、100%反馈落实。

  实践中,他们坚决遵循“不搞闭门决策、不搞暗箱操作、不搞个人说了算”这三条硬性规定。6月份,支队、各大队党委不为来自各方面的说情所左右,欢送11名公选出来的战士参加了部队院校招生考试。今年来,支队对11个涉及官兵利益的事项和部队敏感事项进行了全面公开,官兵100%认可。

相关文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表