北京吉利大学举行全校学生座谈会了解教学情况

2012-09-05 08:44:22   来源:宁波网
为了解学生对于教学的意见、教学之中存在的问题、取得的经验,北京吉利大学近期组织全校学生座谈会,就教学情况进行座谈。学生代表“知无不言,言无不尽”,全面如实地反映了任课教师的课堂授课情况。同学们对老师授课过程中,表现出来的认真工作态度、严谨的治学风格、高尚的师德风范、关心热爱学生的拳拳之心表示感谢;对个别方面表现出来的不足,也都开诚布公地提出了意见。其中,提高授课质量、创新教学方法是学生代表们共同关注的重点。大家普遍表示,重要的专业课应尽量由经验丰富的教师来讲,教师在教学中要注重与学生的互动和方法的探索创新

  为了解学生对于教学的意见、教学之中存在的问题、取得的经验,北京吉利大学近期组织全校学生座谈会,就教学情况进行座谈。学生代表“知无不言,言无不尽”,全面如实地反映了任课教师的课堂授课情况。同学们对老师授课过程中,表现出来的认真工作态度、严谨的治学风格、高尚的师德风范、关心热爱学生的拳拳之心表示感谢;对个别方面表现出来的不足,也都开诚布公地提出了意见。其中,提高授课质量、创新教学方法是学生代表们共同关注的重点。大家普遍表示,重要的专业课应尽量由经验丰富的教师来讲,教师在教学中要注重与学生的互动和方法的探索创新,因势利导、寓教于乐,使课堂教学生动活泼、教学质量不断提高。

  在整个座谈过程中,校长王兴贵一直认真记录学生提出的问题与建议,并时不时提示学生“不要紧张,大家想说什么就说什么,不要有什么顾虑。”学生发言结束后,校长说:“听了大家的想法,我有两个‘感’:一是感动;二是感谢。感动的是学生的求知欲和对学院关心的程度,感谢的是同学、老师们对学院发展的关心、尽心”。他说,现在学校有一支团结、负责任且有战斗力的领导团队在办校,学校的发展变化有目共睹,管理水平进一步提升、教学质量稳定提高、办学条件进一步改善、教风学风校风明显好转,这一切与大家的共同努力是密不可分的。但是也应该看到,教学有许多需要改进的地方,相信通过师生的共同努力,这些问题一定能得到妥善解决。

软广

相关文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表