集士港镇被定位为宁波中心城区“西门户”

2012-04-13 13:54:29   来源:中国宁波网
  作为本市最先启动试点的八大卫星城之一的集士港镇,其今后20年的规划蓝图初步绘就。昨天,《宁波市鄞州区集士港镇总体规划(2010-2030)》在“宁波规划网”上开

  作为本市最先启动试点的八大卫星城之一的集士港镇,其今后20年的规划蓝图初步绘就。昨天,《宁波市鄞州区集士港镇总体规划(2010-2030)》在“宁波规划网”上开始批前公示,公开征求市民意见和建议。按照规划,集士港镇被定位为宁波中心城区的“西门户”,拟建成为一座融合生态住区、区域公共服务、高新技术产业及生态休闲功能于一体的卫星城市。

  该规划公示时间截至5月12日。在公示期间,市民意见可反馈给市规划局鄞州集士港分局。

  集士港镇的规划结构,被概括为“一心、二轴、五区、多片”。

  其中,在东西向的春华路(联丰路)与南北向的集古路交叉口,即是这座卫星城的“城心”,具体位置在集士港镇新规划的行政中心附近,距月湖约10公里,沿柳汀街、联丰路一路往西可达。“二轴”即春华路(联丰路)和集古路这两条城市发展轴。“五区”为四明山休闲旅游度假区、卫星城3个居住区和望春工业园区。按照规划,集士港镇近期至2015年规划总人口为10万人,远期至2030年规划总人口为20万人。“多片”包括分出三大居住区中心的3个近郊大型商贸服务业区块,以及四明山新农村社区、桃源湾旅游休闲度假区、凤凰谷创意园、湖泊河休闲山园等。原文地址:http://news.cnnb.com.cn/system/2012/04/13/007289384.shtml

相关文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表