由于捆扎不慎 一顿多玻璃散落绕城高速导致交通不便

2012-06-08 10:19:58   来源:宁波新闻网
  6月6日下午1点40左右,宁波绕城告诉往姜山方向出,一辆装有玻璃的大货车,因装载时候不小心,捆在不牢固,造成一顿多的玻璃洒落在告诉公路的路面上。满地的玻璃渣,扎坏

  6月6日下午1点40左右,宁波绕城告诉往姜山方向出,一辆装有玻璃的大货车,因装载时候不小心,捆在不牢固,造成一顿多的玻璃洒落在告诉公路的路面上。满地的玻璃渣,扎坏了好几辆汽车的轮胎。导致了其中一辆车无法通行。交警及民警迅速赶到,用最快的速度清理的现。菇煌ú诺靡猿┩。

1.jpg

  巡逻民警赶到现场时,只见路面上铺满了玻璃碎片,白茫茫的一片。

  这辆大货车的司机是河南人位师傅。车上装了7组玻璃,每组重1.2吨,每组价值近6000元。事发当时,位师傅正驾车从宁波江北赶往奉化,因为车厢右侧固定玻璃的一个横杠掉了,靠右边的一组玻璃倒了下来,散落在了路面上。

  大面积玻璃碎片给现场清理带来很大的难度,高速公路养护公司出动5名工作人员,花了4个多小时,才把路面的碎玻璃完全清理干净。

  高速公路路政人员说,按照每平方米60元的标准计算,散落物面积超过400平方米,路损超过2万元。

  记者了解到,司机位师傅因没有将所运载货物捆扎牢固,致使所载货物在运输途中散落,依据《道路交通安全法》第48条规定,将被处以最高200元的罚款。同时,他还需要承担由此给其他过往车辆造成损坏的赔偿责任。

相关文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表