饭店老板抢劫银楼64万首饰 为还每月赌债利息

2012-06-27 09:00:27   来源:宁波新闻网
  暴雨中,银楼遭劫,黄金项链23根、黄金手镯17只,总价值64万元。这起雨夜劫案,震惊了余姚城。  以雨声为遮掩,两个戴着头盔的男子进门,砸开柜台抢走黄金饰品,再迅

  暴雨中,银楼遭劫,黄金项链23根、黄金手镯17只,总价值64万元。这起雨夜劫案,震惊了余姚城。

  以雨声为遮掩,两个戴着头盔的男子进门,砸开柜台抢走黄金饰品,再迅速离开,他们只用了38秒的时间。

  经过两天两夜的追踪,6月19日,余姚警方迅速侦破案件。抢金店的,竟是隔壁开店的老板。

1.jpg

  昨天,余姚警方向本报记者通报了6月17日发生的余姚市泗门镇老凤祥银楼劫案的更多详细案情。

  38秒抢走了64万元黄金饰品

  6月17日晚,入梅后第一场暴雨席卷余姚。

  泗门镇往日熙熙攘攘的振兴路显得冷冷清清,不少店铺早早地打烊关了门,位于马路西侧26号的老凤祥银楼依然灯火通明。

  晚上7时58分22秒,店里突然闪进两名神秘男子,两人身着黑色短袖上衣和深色裤子,头戴全封闭式摩托车头盔,手中都拿着砍刀等器械。其中一人把三名服务员赶到店铺靠南的柜台里面;另一个人,背着一只深色书包,直奔正对门的柜台,用包里的一把榔头砸碎了柜台玻璃,抢走了柜内的大件黄金饰品。

  晚上7时59分整,两人在洗劫了两个柜台的饰品后仓皇逃离现。布湎г谄捌么笥曛。

  店内的监控显示,两名男子从进门到消失,整个作案过程只有38秒。

  接到报警后,泗门派出所的民警赶到了现。暝泵乔宓惚磺赖奈锲,黄金项链23根,黄金手镯17只,被盗物品总价值约64万元。

  不久,办案民警发现了这样一段监控录像。

  6月17日晚上8时左右,在案发银楼对面的镇东小区内,一名男子飞快地跑过监控区域,另一名男子推着电瓶车快步跟在身后……

  虽然通过视频无法看清两人的面容和身形,可时间上的吻合以及两人慌张的体态还是引起了民警的高度注意,而之后在该小区内找到的一顶可疑头盔则进一步印证了民警的怀疑。

  劫金店的,就是这两名男子!

  一辆“被盗”电瓶车牵出饭店老板

  6月18日晚上,警方在泗门镇镇东小区内发现了一辆从17日晚上就开始停放在那里的电瓶车。

  根据对比,警方确定这就是出现在视频中的那辆电瓶车。

  车主姓陈,贵州人,是泗门镇“百岁鱼庄”饭店的一个厨师,他17日上班时把车辆停在饭店边上,下班时发现车辆不见了,他怀疑被盗,不过由于车辆价值不高所以没有报警。

  事情很蹊跷,电瓶车是“被盗车辆”?又恰恰“被盗”于抢劫案当晚,又正好出现在案发区域附近?

  为了核实车辆的真实行踪,民警调取了“百岁鱼庄”周边的监控,结果却令人大呼意外。监控显示,当晚7时左右,确有一名中年男子将停放在饭店边上的车辆开走,而此人正是“百岁鱼庄”饭店老板沈华军。

  通过对电瓶车主陈某和饭馆其他工作人员的调查得知,沈华军18日早上,还在饭店短暂现身,当时他手上贴着创可贴,这和案发时嫌犯作案时在柜台碎玻璃上留下了几滴可疑血迹的细节吻合。

  通过其他各方调查的结果显示,沈华军有重大作案嫌疑,黄金大劫案首要嫌犯浮出水面!

  探听消息时被抓

  6月19日晚上6时左右,历经两天两夜的侦查,专案组民警在余姚市泗门镇汝湖公园内抓获犯罪嫌疑人沈华军。

  沈华军说,这辆电瓶车正是他从厨师这边偷来的,当天得手后,他本想骑电瓶车逃跑,没想到电瓶车被雨淋湿发动不了,无奈只能丢弃电瓶车,溜到附近的一家宾馆躲了起来,而那个时候,大街上已经到处都是警察了。

  6月19日晚上,自感身份已经暴露的沈华军,来到泗门派出所门口的汝湖公园,想要从居民的聊天中探听到警方的侦查进展,却不料被早已锁定他行踪的民警抓个正着。

  当晚12时左右,根据沈华军的供述,在镇海区公安分局的配合下,专案组民警又在镇海将另一名犯罪嫌疑人张学俊抓获。

  问到犯罪动机,沈华军说,每个月都要还好几万的赌债利息,实在是吃不消了。

相关文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表