高温天气需警惕 汽车自燃很常见

2012-07-03 10:22:48   来源:宁波新闻网
  宁波最近的气温正在逐渐的升高,随着高温天气的突然来访,诸如家庭火灾、汽车自燃、溺水亡人等安全事故也不断发生,尤其是汽车自燃事故更是到了高峰期。记者近日了解到

  宁波最近的气温正在逐渐的升高,随着高温天气的突然来访,诸如家庭火灾、汽车自燃、溺水亡人等安全事故也不断发生,尤其是汽车自燃事故更是到了高峰期。记者近日了解到,每年夏季是汽车自燃事故最为常见的。据市消防支队接警数据显示,宁波老三区加鄞州区最近一个星期内已发生12起关于汽车的火灾,希望大家都提高警惕。

1.jpg

  停车买了个烟,回来车就烧了

  6月30日傍晚18时,位于鄞州区天通北路永达路交叉口发生一起面包车自燃事故,且火势瞬间猛烈。尽管货车司机在第一时间采取了有效灭火措施,但车子最终没能逃过被烧毁的命运。据司机描述,当时他把车停在路边,去了边上一家小店买烟,买完烟回来准备启动车子,车子却在这个时候着起火来了,一点前兆都没有,吓得他连手刹都没拉好就逃离了车子。起初该司机还找来灭火器灭火,但无奈火势越来越大,就拨打119报警了。“买烟来回不到5分钟的时间,车子就莫名其妙地着了。”面包车司机说道。

2.jpg

  开着开着,“水车”也着了

  7月1日下午14时,高新区杨木绰泛徒下方徊婵谝涣韭匾盟拿姘翟谛惺还讨型蝗黄鸹。由于事发突然,司机受惊过度,拨

相关文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表