宁波130家菜场年内完成改造 重点:标准化、信息化

2012-04-11 14:04:30   来源:新华报业网
  昨天下午,宁波市菜市场改造提升和肉类蔬菜流通送追溯体系建设推进会在镇海召开,会上传来了一个好消息,今年,宁波将继续对130家菜场进行全面改造提升。  据了解,2

  昨天下午,宁波市菜市场改造提升和肉类蔬菜流通送追溯体系建设推进会在镇海召开,会上传来了一个好消息,今年,宁波将继续对130家菜场进行全面改造提升。

  据了解,2012年,宁波将基本完成城区和中心镇菜市场以“标准化、信息化”为重点的改造提升。

  标准化的要求为:“地不湿、无异味、菜安全、价公道、计量准、可休息”。

  信息化的要求则是:“价公示、可追溯、联成网”。

  改造完的菜场是个什么样子?我们可以来看看镇海的骆驼菜场。

  骆驼菜场是较早完成标准化、信息化改造,并通过验收的省级文明示范类菜市。衲4月1日起正式启用,目前有389个摊位。

  菜场干净,卫生,在四个显著的位置,还安装了4块液晶屏,清楚显示着各种蔬菜肉品价格,每天还会发布农残检测结果和食品安全检测结果。

  当天价格行情怎样,蔬菜全不安全,马大嫂们一看就明白了。

  今年宁波市级财政将补贴 2000万元用于菜市场的改造提升补助;而肉类蔬菜流通追溯体系在去年试点基础上,今年确保完成100个节点的实施工程建设任务,2013年年底实现全大市基本覆盖。

  也就是说,到今年年底,只要到宁波范围内城区和中心镇的菜市场里买菜,不但可以享受干净、公平的购物环境,而且,所买的菜,从生产到上市所有环节,是否安全可靠,一查就能值得一清二楚。原文地址:http://news.xhby.net/system/2012/04/11/013120236.shtml

相关文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表