宁波集士港镇打造多片结构 将成宁波卫星城市

2012-04-13 14:04:39   来源:宁波在线
  《宁波市鄞州区集士港镇总体规划(2010-2030)》昨天开始征求社会意见。  规划对集士港的定位是我市中心城区西门户,将打造一个融合生态住区、区域公共服务等功能于一体

  《宁波市鄞州区集士港镇总体规划(2010-2030)》昨天开始征求社会意见。

  规划对集士港的定位是我市中心城区西门户,将打造一个融合生态住区、区域公共服务等功能于一体的卫星城市。

  集士港将打造一心二轴五区多片结构。一心是卫星城中心,位于春华路(联丰路)与集古路交叉口,并沿集古路向南北延伸;

  二轴为春华路(联丰路)和集古路城市发展轴,向东连接宁波市三江口城市中心,向西串联横街镇,以及集古路卫星城发展轴,向南串联古林镇,向北连接高桥镇;

  五区是四明山休闲旅游度假区、卫星城三个居住区和望春工业园区;

  多片则包括三个近郊大型商贸服务业区块和四明山新农村社区、桃源湾旅游休闲度假区、凤凰谷创意园、湖泊河休闲山园等。

  在产业布局上,集士港镇在绕城高速以西的农业功能区块会保留下来,并适当提升,形成现代高效生态农业园。

  现有的各个工业园区会保留下来,并依托栎社机。纬赏暾牟翟扒。

  在鄞州大道、广泽路、秋实路(甬金高速连接线)等主要对外交通道路沿线,将预留专业市场、汽车4S店、奥特莱斯、物流、职业教育培训、科研创新等的用地位置。

  在四明山区及绕城高速以西平原地区,预留休闲度假设施用地。

  在规划中,这个区域还预留了轨道交通5号、6号线的通道及车辆场站。

  方案已经在市规划局网站(nbplan.gov.cn)公示,公示截止时间是5月12日,在此期间,市民对规划的任何意见和建议都可通过书面形式反。缁:88036053,邮箱:foxhq@163.com,通讯地址:鄞州集士港镇菖蒲路2号(315171)。原文地址:http://zjnews.zjol.com.cn/05zjnews/system/2012/04/13/018410512.shtml

相关文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表