宁波17岁爱美小伙唇部整形整成香肠嘴

2012-06-20 10:45:24   来源:宁波新闻网
  宁波新闻网报道:几天前,宁波鄞州一个20岁不到的小伙子,一心想美容做个漂唇,结果不慎被整成了黑香肠,令他羞愤难当,连班都不敢去上。宁波市整形外科分会副主委任森

  宁波新闻网报道:几天前,宁波鄞州一个20岁不到的小伙子,一心想美容做个漂唇,结果不慎被整成了黑香肠,令他羞愤难当,连班都不敢去上。宁波市整形外科分会副主委任森洋提醒,侵入性的整形美容一定要找有医疗美容执业医师资格证的医生。

1.jpg

  漂出来的粗黑香肠嘴

  小张家住鄞州高桥镇,身边有一群爱好时尚的朋友,看到好几个哥们都做了美容整形,想想自己也不能落后,打算把原本比较。膊还缓烊蟮淖齑礁幌。

  前段时间,小张听朋友介绍,到长乐村一家名为“QQ发艺”美发店做美容,经过一番讨价还价,最终决定做个200元的“漂唇”整形手术。

  手术刚作完,店员告诉他,嘴唇会有点肿,过段时间就会好。但小张回去休息了几天,发现嘴唇还是又肿又痛,双唇像极了《东成西就》里中毒后的梁朝伟。这事落在小张的头上,他可觉得一点也不好玩了,他又回到那家美容店,美容师安慰他说,这是正常现象,回去吃点消炎药,再静养几天就会好。

  然而,事情的发展并没按美容师所讲的那样,小张的嘴又痛又痒,开裂出血。怕被人取笑,他连班也不敢上了,天天躲在家里。更大的问题是,吃饭也不能大口吃,喝水还要用吸管。

  漂唇、文眉、文眼线

  都不能随便找美容师做

  时至今日,小张的嘴还是没有好转的迹象,他只好求助鄞州消保委高桥分会。在工作人员的调解下,美容店补偿给小张500元。

  昨天,我采访到宁大附属医院整形美容科主任任森洋,他也是宁波市整形外科分会副主委,他说:“漂唇、文眉、文眼线都属于侵入式美容,和一般的做个脸不一样,不能直接找美容师做,而要在有资质的专业整形美容医院做,或者开设有整形美容科的大医院都可以。

  “而且还得找持有医疗美容执业医师资格证书的医生。因为这种侵入式美容手术的针是要进入人体的,这类手术的卫生要求是很高的。”

  高桥消保分会余月定秘书长也提醒爱美人士,在选择或接受美容服务时,除了要看美容美发机构是否具有合法资质,还要签订美容协议,保存好相关的消费凭证等,以备合法权益受到侵犯后的维权。

  据都市快报通讯员竺鹏杰记者俞莹艾华丽

相关文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表