利宝保险主动参与余姚南雷路重大交通事故理赔

2016-09-20 17:10:53   来源:
9月12日中午12时左右,在余姚市南雷路发生一起造成2死1伤的重大交通事故,一辆黑色宝马530轿车与停靠在路边的一辆白色轻型普通货车追尾碰 撞后,继续向前行驶50米,相继与停

9月12日中午12时左右,在余姚市南雷路发生一起造成2死1伤的重大交通事故,一辆黑色宝马530轿车与停靠在路边的一辆白色轻型普通货车追尾碰 撞后,继续向前行驶50米,相继与停在路边的电动三轮车、骑行的人力三轮车发生碰撞,最后撞停在南雷路与城下路路口的监控支杆下。

12日下午13时左右,利宝保险宁波公司客户服务部发现网上刷屏的信息后,立刻开始了舆情排查,核对后发现该宝马车主2016年8月29日在利宝投保了机动车辆保险,于是,第一时间将该信息通报给公司理赔管理部。

12日下午14时左右,利宝保险宁波公司仍未接到客户报案,公司决定马上启动大案应急机制,派出由理赔部经理、人伤调查组、理赔查勘组组成的应急小组,兵分三路火速赶往事故现场、医院和交警队协助案件处理。

12日下午17时左右,余姚市交警大队江南中队替客户向利宝报案。

12日晚上21时左右,利宝保险大案应急小组已基本对事故情况有了初步的了解,虽然交警事故责任尚未认定,但考虑到该事故是重大交通事故,社会影响较 大,利宝立即启动大案绿色通道,按照《中华人民共和国道路交通法安全法》、《机动车交强事故责任强制保险条例》等有关规定,先行预付部分赔款,协助该事故 处理。

13日,利宝保险理赔经理代表公司前往医院慰问伤者,送去了鲜花、水果和慰问金;同时前往交警中队向死者家属表示了悼念和慰问。

图为利宝保险理赔经理代表公司前往医院慰问伤者

13日下午18时左右,第一笔预付理赔款已支付到指定账户。

利宝保险作为世界500强企业,一直关注客户服务,努力提升服务品质,积极主动履行保险公司的社会责任。

相关文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表