重疾理赔也不难 平安人寿教你买保险

2014-11-30 15:49:16   来源:
  近年来,重大疾病保险已成为不少人投保时首选险种之一。那么,买重疾险是不是所保的病种越多越好?怎样的费率最合算?退保的话该注意些什么……大家都想为

  近年来,重大疾病保险已成为不少人投保时首选险种之一。那么,买重疾险是不是所保的病种越多越好?怎样的费率最合算?退保的话该注意些什么……大家都想为自己或家人买份保险保障健康,却常为不了解重疾险的各种复杂概念而头疼呢?不用着急,平安人寿宁波分公司保险人士给你支招。

  首先,承保疾病并非越多越好。重疾险必须包含对6类“核心疾病”的保障,其余19种疾。鞴究勺孕醒≡袷欠衲扇氡U戏段。每种疾病的发病率都会影响费率的厘定,承保病种越多,价格越高。而有些疾病的发病率是很低的,投:谴死嘞∮屑膊〉牟≈痔乇鸲嗟牟贩炊换。

  其次,出险时及时与保险公司联系。确诊后通过电话、书面、传真等形式及时通知保险公司或保险代理人并提出给付保险金申请,根据保险公司的指导,准备好理赔时必需的各种材料。

  最后,重疾险免责条款要格外留意。在投保重疾险时,应该多在意的是重疾险条款中的免责条款,避免那些免责条款成为理赔路上的绊脚石。

相关文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表