重大疾病保险人人都适合

2014-11-30 15:50:12   来源:
  有的人会说,我有了社保而且单位福利很好,所以没有必要买重大疾病保险了。情况果真如此吗?平安人寿宁波分公司保险专家表示,社保虽好,却无法完全挽回你的损失,商业

  有的人会说,我有了社保而且单位福利很好,所以没有必要买重大疾病保险了。情况果真如此吗?平安人寿宁波分公司保险专家表示,社保虽好,却无法完全挽回你的损失,商业重疾保险才能给你最大的呵护。

  中国的社保报销或者单位报销首先是一个先支出再补偿的概念,这就意味着即使属于赔付范围,你也必须先开支出去多少,才能在这个基础之上报销回来多少,而且我们报销的数额不会大于开支总额。不在公费医疗药品清单目录上的进口药和营养药是不能报销的。

  社会医疗统筹基金对医保人员的保障是“保而不包”的,社保有起付线限制,额度内的费用需要自付,住院费用和大病医疗的自付比例和金额相对都比较高。

  社保重在保障,支付的标准是以保障被保险人基本生活为前提。对于追求高品质的人群来说是远远不够的。

  所以,重大疾病保险很重要。一方面可以作为医保的补充,另一方面能保障后续的各项费用。

相关文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表