女性健康健康女人日常减压的宝典 学会放松

2012-03-13 09:32:34   来源:女性关爱网
  用音乐抚慰身心把一边吃饭一边配电视的习惯改掉,换成一边吃饭..

  用音乐抚慰身心把一边吃饭一边配电视的习惯改掉,换成一边吃饭一边听音乐;另外,在家敷脸保养时,放点音乐来听,有不错的美容效果;如果你自己开车,把频道调到音乐,比听交通信息更容易放松。

  接近自然带个简便的三明治到公园吃午餐,找个安静的树下看资料或写策划案,为每天经过的树取个名字……生活中处处都可以和自然更贴近一些。

  女性健康健康女人日常减压的宝典 学会放松,阅读就像谈一场恋爱带着一本书,仿佛就有了一位心灵伴侣。你可以窝在沙发上读,也可以带本书到海边,不必刻意追逐畅销流行,为了让自己有离开压力的感觉,你读一些与工作完全无关的书籍,甚至是漫画、食谱或儿童绘本。

1.jpg

  和闺蜜约会女人一旦结了婚,生活圈往往只剩下孩子与老公,你一定要有自己的好友圈,五时和“姊妹淘”一起约个会,分享一下女人的私密心事。

  重拾童心到动物园看猴子被喂食的搞笑模样,买个玩具给自己,到山里面好好地大叫几声,让心里的小孩活过来,你会更快乐。

  偶尔小酌一下酒量与品酒无关,重要的是懂得品味,选个质感好的容器装酒,用质感好的酒杯来喝酒,再搭配小酒馆情歌,可以让喝酒的气氛更好。当然,酒勿过量,一小杯就好。

  不做任何安排过一天现代生活太强调规划,仿佛日子只要出现一点空白,就得安排点事情来做。其实,偶尔不做安排过一天,没有目标要达成,没有敌人要,不赶进度、不需竞争。说不定你反而会感觉到特别充实。

  反思——和压力日记。

  反思,积极进行对话和。对于一个积极进取的人而言,面对压力时可以自问,“如果没做成又如何-”这样的想法并非找借口,而是一种有效疏解压力的方式。但如果本身个性较容易趋向于逃避,则应该要求自己以较积极的态度面对压力,告诉自己,适度的压力能够帮助成长。

  同时,记压力日记也是一种简单有效的反思方法。它可以帮助你确定是什么刺激引起了压力,通过检查你的日记,你可以发现你是怎么应对压力的。

  心态调整——以积极乐观的心态拥抱压力。

法国作家雨果曾说过:“思想可以使天堂变成,也可以使变成天堂。”我们要认识到危机即是转机,遇到困难,产生压力,一方面可能是自己的能力不足,因此整个问题处理过程,就成为增强自己能力、发展成长重要的机会;另外也可能是或他人的因素,则可以沟通解决,如果无决,也可一切,尽量以正向乐观的态度去面对每一件事。

  如同有人研究所谓乐观系数,也就是说一个人常保持正向乐观的心,处理问题时,他就会比一般人多出20%的机会得到满意的结果。因此正向乐观的态度不仅会平息由压力而带来的紊乱情绪,也较能使问题导向正面的结果。原文地址:http://www.guanainvtong.cn/jiankang/1238.html

相关文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表