购买保险的四大误区

2014-11-30 12:57:29   来源:
  随着经济的快速发展,人们的保险意识需求越来越强烈,但是往往由于缺乏对保险的全面了解而买不对适合自己和家庭的产品,平安人寿宁波分公司带你了解在购买保险时存在哪

  随着经济的快速发展,人们的保险意识需求越来越强烈,但是往往由于缺乏对保险的全面了解而买不对适合自己和家庭的产品,平安人寿宁波分公司带你了解在购买保险时存在哪些误区:

  误区一:一切为了孩子

  “中国人,一切为了孩子”这句话在保险上再次体现。数据显示投保人在18~40岁占比为74%,父母才是孩子最大的保障,应先给家庭支柱买保险,若父母没有保障,孩子就更谈不上保障。

  误区二:买保险当投资

  许多消费者认为,买保险可以赚钱。保险的确有保障、储蓄和投资功能,但更注重保障。而返还型险种所具有的本金返还、利息给付等职能,只是保障功能的一种补充。

  误区三:同样都是保险,买便宜的划算

  绝大多数人选择较低保额,虽然这受到保险消费贫富差距的影响,但保险意识的建立更为重要。风险面前人人平等,经济宽裕的消费者更应该选择与自身相匹配的充足保障。

  误区四:等我用得着时再买保险

  保险是一种降低风险的理财手段,保险往往是对未来人生的一种规划,年轻时风险发生的概率较低,购买保险产品的选择面很大,保费也较低;但是进入疾病发生概率较高的年龄段,如果再购买保险,往往会因为年龄较大或保费太高而无法选择适合自己的产品。

相关文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表