给孩子买教育保险需要注意点

2014-11-30 12:59:17   来源:
  教育保险要买吗?平安人寿宁波分公司保险人士指出,教育金保险的优势是可强制家长定期进行储蓄,及早、确定地为孩子储备教育基金,当也并非越早投保越划算。在为孩子投

  教育保险要买吗?平安人寿宁波分公司保险人士指出,教育金保险的优势是可强制家长定期进行储蓄,及早、确定地为孩子储备教育基金,当也并非越早投保越划算。在为孩子投保储蓄型保险时,家长一定要留意,应该选择含有“保费豁免”责任的产品,以保障即便家长发生意外无法持续缴纳保费,孩子的教育金保险仍然能维持效力。

  首先并不是少儿保险越多越好。其次,要关注保险保障问题。少儿教育金保险一般都有保费豁免条款,即在交费期间,如果家长发生意外或者罹患重疾而失去交纳保费能力,保险合同依然有效,孩子上学所需的花费仍能得到保障。因此,在经济条件许可的情况下,家长最好还是给孩子买一份少儿重疾险,以备不时之需。”

相关文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表