细节成就美丽 解析五大实用护肤急救小窍门

2012-03-08 15:20:01   来源:美容爱好者
  俗话说“细节决定成败”,其实“细节”也成就美丽!在平日的美容护肤中,总会碰到些小尴尬小问题,比如敷面膜、比如去眼袋,但只要用心,从小细节

  俗话说“细节决定成败”,其实“细节”也成就美丽!在平日的美容护肤中,总会碰到些小尴尬小问题,比如敷面膜、比如去眼袋,但只要用心,从小细节着手,你会发现很多让自己更美丽的方法。

  美丽细节一

  Q:敷水洗面膜,眼周还有U区总是干的特别快,多涂一些管用么?

  A:在做面膜之前对肌肤做精华护理

  护肤急救:在我们的面部肌肤,脸颊U区还有眼周肌肤是最容易缺水、最容易干燥肌肤部位。所以,如果你在敷面过程中,等待的过程让这些区域变得紧绷干燥,在敷面膜之前对这些部位做一些简单的精华护理,从肌肤底层做打底工作,是完全可以杜绝这种局部区域干燥紧绷的现象的!

  美丽细节二

  Q:皮肤总是皱皱的,特别害怕大大的眼袋,所以干脆睡前3小时不喝水!

  A:喝更多的水,促进眼周水分流动  

  护肤急救:你要明白,引起大大的眼袋,并不是睡前喝水造成的。造成大眼袋其实与眼周水分不流动、新陈代谢缓慢有着千丝万缕的关系。当然,引起眼袋的一个密不可分的原因就是眼周肌肤“缺水”,稀少的水分让我们的眼周异常干燥,过多的酒精摄入也会导致水分堆积、滞留而成为眼袋。所以,最简单的护肤方法,避开睡前,尽可能的补充更多的水,让眼周肌肤的水分流动起来,新陈代谢才会良好的循环,聚集的水分排走眼袋才会消失!

  美丽细节三

  Q:精华液用到一半,小滴管就吸不上来精华了!

  A:每次用完把滴管多余空气挤压出去,再拧紧盖子

  护肤急救:你要知道,每一支滴管都是利用压力泵抽取的原理将精华吸上来的,所以用到一半发现精华吸不上来千万别担心。方法很简单,在每次滴完精华之后,用按压的方式先将滴管内的空气排净,然后不松手将瓶口拧紧,下次使用时不需要挤压,精华就够你一次是用的了。

  美丽细节四

  Q:带着戒指洗手,发现肥皂泡和金属反应,皮肤过敏了怎么办?

  A:用凡士林涂抹急救

  护肤急救:千万别慌张,发现过敏的现象并不意味着你就是敏感肌肤,只是你的皮肤在搓肥皂泡的过程中,金属与碱性物质发生了化学作用才导致的肌肤过敏。迅速解决这种现象的方法也很简单,用具有滋润效果的凡士林在感染的区域薄薄涂抹一层就可以解决。当然,如果你要想彻底杜绝这种现象,小编还是建议你洗手的时候不要戴戒指了。

  美丽细节五

  Q:出去旅游,在饭店突然发现卸妆油没了,怎么办?

  A:洗发水当卸妆油可以急救卸妆

  护肤急救:出游旅行,兴奋过头而导致紧要关头发现卸妆油没了,浓重的彩妆不知如何是好,其实我们用洗发水完全可以达到卸妆的目的。但这只是个权宜之计,卸除彩妆你还是需要用专业的卸妆产品的。方法很简单,把洗发水直接兑上水以后就可以直接卸妆了。原文地址:http://www.ihaozhe.com/a/meirongzhishi/20120226/3577.html

相关文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表