上影与七星参与投资制作《倾世王妃》延期上映

2013-09-27 10:15:20   来源:宁波新闻网
近日,由著名媒体投资人吴征先生亲任制片、七星媒体集团与上影集团参与投资制作的好莱坞传记影片《倾世王妃》的美国发行方韦恩斯坦电影公司宣布:原计划于今年11月27日在北美小规模上映的影片《倾世王妃》,将推迟上映日期至明年春季。据执行制片人吴征透露:”虽然影片上映时间延迟,但通过预售便已经达到全面盈利。

  近日,由著名媒体投资人吴征先生亲任制片、七星媒体集团与上影集团参与投资制作的好莱坞传记影片《倾世王妃》的美国发行方韦恩斯坦电影公司宣布:原计划于今年11月27日在北美小规模上映的影片《倾世王妃》,将推迟上映日期至明年春季。据执行制片人吴征透露:”虽然影片上映时间延迟,但通过预售便已经达到全面盈利。“

  影片《倾世王妃》由《玫瑰人生》导演奥利维埃·达昂执导,著名媒体投资人吴征先生担任执行制片人。影片中备受瞩目的格蕾丝·凯莉王妃由奥斯卡影后妮可·基德曼出演,51岁的男星蒂姆·罗斯饰演王子兰尼埃三世。极具看点的经典故事内容与影视巨星的出演让影片备受关注。被称为“奥斯卡前哨”的著名电影媒体“IndieWIRE”公布的2014年奥斯卡预测榜单曾将《倾世王妃》列入榜单,并评其为“将可能是一个神话”。执行制片人吴征先生说:“这部影片明年也将会跟中国观众见面,上映时间比北美晚一些,基本同步。到时候,妮可基德曼会来中国。“

  由于《倾世王妃》上映日期的推迟,影片也遗憾退出第86届奥斯卡颁奖季。对此,影片执行制片人吴征先生详解了原委:“《倾世王妃》推迟上映日期,是哈维-韦恩斯坦给予的建议,我们作为投资方表示接受。本届奥斯卡佳片云集,竞争极为激烈。除《倾世王妃》之外,我们还有一部参与投资制作的影片《移民》也会参与竞选。同时,《倾世王妃》美国发行方哈维-韦恩斯坦也有1至2部其他作品同时参与此次竞争。这一届奥斯卡我们希望集中优秀力量,而非“左手打右手“。《倾世王妃》这部传世佳作虽无缘本届奥斯卡,但也有了更充足的时间酝酿准备,冲击明年奥斯卡,我们对此充满期待。”

  此前,由吴征担任执行制片人的影片《移民》已在第66届戛纳电影节金棕榈主竞赛单元中入围并获媒体好评,同时该影片也入围了“IndieWIRE“2014年奥斯卡预测榜单,并被评为“最值得关注的影片”。

相关文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表